Рецензия на книгу Кричащая лестница от zablutshaya

Как же приятно осознавать, что это только первая книга серии. Влюбилась просто с первых страниц.
Больше всего меня зацепило именно начало. Здесь нет каких-то вводных частей и нудных объяснений, а автор сразу закидывает читателя в гущу событий и по ходу дела дает некоторые пояснения, чтобы было хоть немного понятно. Потом же все-таки есть часть где описывается предыстория, сама Проблема, но к этому моменты ты уже полностью погружен в чтение и очень хочешь знать все подробности.
Люси - главная героиня, пережила некую трагедию, но не оставила свое призвание, более того, она попала в очень удивительную компанию. Удивительным я, конечно, считаю Локвуда. С первых страниц он привлек мое внимание. Парнишка вроде и баламут, но как лидер - он потрясающий, все четко продумывает, при этом полагается на ощущения своих компаньонов. Признаться, надеялась на какие-то отношения между Люси и Локвудом, при этом рада, что в книги вообще нет любовной линии!
Третий в этой команде - Джордж. Внешне и по характеру достаточно противный персонаж, но на деле оказался незаменимым партнером. К концу книги мнение о нем изменилось в лучшую стороны, хоть он и остался настолько же противным.
Последние страницы, да и название следующей части, дают интересные намеки на продолжение, что только подталкивает скорее взяться за чтение.
#Хог1_1курс (Травология)
#БК_2017 (1. Книга со смешным названием)
Какой странный зверёк - подростковая книга без любовной линии))
Экзамен № 3 принят! Поздравляю с закрытием сессии!