Рецензия на книгу Игра Джералда от MariiaK-a

написала рецензию20 июля 2017 15:39

#Сек1_2курс (1.3. Парафилия или сексуальные девиации)

Это произведение - моё первое знакомство с творчеством Кинга, и оно получилось настолько ярким, эмоциональным и волнительным, что я и сама такого не ожидала. Книга затянула меня так сильно, что пришлось даже взять парочку отгулов на работе.

Для нервного и гиперчувствительного индивида (это я), книга может быть «опасной», настолько опасной, что одновременно хочется и плакать, и смеяться, и бояться!! В общем, давненько я так не веселилась. И да, парочку ночей было страшновато смотреть в углы тёмной комнаты, но разве не в этом вся прелесть? По-моему, в этом и есть смысл литературы, «глаголом жечь сердца людей» и вызывать сильные эмоции. Кинг свою цель, как писатель, выполнил и перевыполнил.

Но книга «Игра Джералда» нечто большее, чем просто ужастик, от которого страшно спать по ночам. Эта книга настоящее руководство для детского психолога (или уже психиатра?). Стивен Кинг, такое ощущение, не просто талантливый писатель, придумывающий экстраординарные сюжеты, от которых кровь в жилах леденеет, но ещё и этакий мудрец, мыслитель-философ, знающий все тонкости человеческой натуры (женской, мужской, детской, собачьей). Как же он мастерски описывает все чувства главной героини, становление её характера, травму детства, ну как мужчина может так проницательно знать женщину?!

Книга имеет один общий сюжет, который захватывает неимоверное количество тем, таких как: отцы и дети, брак, преступления, извращения…Эта книга действительно нечто большее, чем ужастик. Она меня тронула до глубины души, особенно взаимоотношения главной героини с отцом. Это произведение ужасающе-потрясающее.

PS: А у меня знакомство с Кингом с этой книги зашло на ура xD

@dorian_x 29 января 2014
На что способен человек, когда в опасности его жизнь... Стивен Кинг, в присущих ему мрачных тонах рассказывает историю выживания бедной женщины, Джесси, которая в результате ...Читать далее
@hloja_myrakami Хлоя Мураками 17 августа 2014
Представьте себе, что вы остались одни. Одни во всём мире, неспособные встать с кровати, без еды, без воды, рядом с трупом собственного мужа. Но что ...Читать далее
@celaeno Celaeno 21 августа 2014
Яркая и будоражащая разум история о невероятной борьбе за жизнь женщины, из-за роковой случайности оставшейся одной в доме в глухом лесу , имея практически нулевые ...Читать далее