Рецензия на книгу Таинственный сад от suuushi
Моя матушка говорит, с ребенком две плохие крайности могут произойти. Либо ему вообще ничего не велят, либо, напротив, все позволяют, и неизвестно, что из этого хуже.
Жила-была девочка Мэри. Окружающие никогда не видели такого некрасивого и невзрачного ребенка. Желтенькая, хмурая, плохо воспитанная. В Индии дома ее никто не любил и не замечал, даже родная мать. И если бы не трагическая случайность, так бы она скорее всего и завяла бы в этой далёкой стране.
Теперь Мэри живёт в Англии. В доме с сотней комнат, с десятком садов, с парой секретов и ещё одним большим эгоистом. Там, где есть Таинственный сад...
Любовь и дружба - это чудеса, благодаря которым все становится волшебнее и даже кроха тепла может преобразить все вокруг. Дети в книге избалованные, эгоистичные и невероятно противные, но прекрасное чувство меняет их. Фрэнсис Бернетт словно проводит параллель между садом и хмурыми детьми. Новой весной не только сад начинает оживать под влиянием и заботой внимательных рук, но и дети начинают расцветать из-за любви к саду и веры в волшебство. "Таинственный сад" - чудесная история о том, как важно иметь друга, заботиться о ком-то или о чем-то, верить в свои силы. Поучительная книга для детей и родителей, ведь никогда не надо пренебрегать близкими и просто одинокими людьми.
А флешмоб Т?
@rina_rot, и правда же)) я так давно перестала собирать алфавит, что забыла уже про эти флешмобы())