Рецензия на книгу Дневник памяти от kseniya

#Ш1_1курс
"...наша длинная жизнь - лишь совокупность множества маленьких жизней, каждая длиной в один день".
Каждый раз, открывая книгу Николаса Спаркса, я думаю, ну все, ему больше нечем удивить меня, и каждый раз ошибаюсь. Так случилось и в этот раз...Эмоции от этой книги просто не поддаются какому-либо связному описанию, после таких книг как эта хочется жить дальше, верить, что несмотря на все перипетии судьбы, жизнь - великий дар, который нужно ценить.
Описание любви в этой книге прошибло даже такого циника, как я. Во время чтения меня бесчисленное множество раз посещала мысль: "Ну неужели так бывает не только в сказках?" Герои Спаркса живые, искренние и влюбленные, их вера в любовь и друг друга непоколебима, и это по-настоящему чудесно. После таких книг и впрямь начинаешь верить, что есть судьба, и два человека, предназначенные друг другу все равно будут вместе, что бы ни случилось.
Эта книга как добрая сказка, которую хочется читать и перечитывать, чтобы наконец увидеть то, ради чего на самом деле стоит жить, чтобы оставить эту бесконечную беготню белки в колесе и остановиться, просто остановиться и посмотреть вокруг, на природу, людей, себя самого. В произведении автор пытается сказать о том, что за счастьем не нужно никуда бежать, оно здесь, рядом с тобой, его нужно просто научиться видеть, слышать, чувствовать.
Я считала, что после прочтения "Последней песни" и "Дальней дороги" влюбилась в произведения и стиль Спаркса, но на самом деле, это произошло только теперь)
Второй экзамен сдан! А у меня получилось так, что я посмотрела фильм, а только потом узнала, что он снят по книге.. И поэтмоу книгу уже читать не стала, взяла сразу вторую часть истории - "Свадьба". И эта книга теперь любимая у него (я читала ещё около трёх)! Так что, советую прочитать её когда-нибудь, она тоже может удивить! А над фильмом я ревела на протяжении всех полутора часов :DDD Ты смотрела?
@Elloissa, нет, я все ждала когда наконец прочитаю книгу и только потом посмотрю фильм))) из экранизаций Спаркса мне еще нравятся "Счастливчик" (тоже не читала), "Спеши любить" и "Последняя песня", а "Свадьбу" тоже обязательно прочитаю, очень хочется вновь встретиться с героями, я так поняла они там уже не главные герои?
@kseniya, отпишись потом, как тебе фильм:) Да, там уже другие главные герои (их дети).
@Elloissa, обязательно))но это будет явно не сейчас...сессия...будь она неладна, но к чтению книг это конечно не относится :D