Рецензия на книгу Мизерере от regina1

Лионель Касдан и Седрик Волокин начинают совместное расследование убийства руководителя церковного хора. Они расследуют дело неофициально и у каждого на это своя веская причина. Яркие персонажи со своими скелетами в шкафу. Причем эти скелеты настолько грязные и порочные, что понимаешь – до добропорядочных копов, чтивших закон, им далеко. Но, несмотря на это, герои вызывают симпатию. Я бы с удовольствием прочитала еще про парочку их совместных расследований, но, увы.
Возможно, я преждевременно сужу об этом, прочитав лишь две книги автора (останавливаться я не намерена!), но, мне кажется, у Гранже нет «простых» преступлений. Как будто незатейливые мотивы ему неинтересны. Если уж преступления, так всё замешано на самых высоких уровнях (государства, спецслужбы, тайные эксперименты и т.д.).
Метод убийства необычный настолько, что в него трудно поверить. Но автор всё так подробно и логично описывает, что к концу веришь всему. Вообще некое музыкальное обрамление книги очень интересно. Все эти хоры, церковные и не только, пение, чистые детские голоса – завораживают, но когда понимаешь, к чему всё это идёт – приходишь в ужас.
Очень хотелось посмотреть фильм, но оценив трейлер, я поняла, что не стоит, просмотр окажется полным разочарованием.
#Пис1_2курс
#БК_2018 (Книга, которая есть в вашей домашней библиотеке)
вот я вообще больше любитель именно бытовых убийств и маньяков, чем спецслужбы и тд... Обычно даже в сериалах такие серии смотрю невнимательно.
@loki, мне тоже интереснее мотивы ревности, любви (как к человеку, так и к деньгам), ненависти... Они эмоциональные, настоящие. И нет безысходности, когда один человек абсолютно бессилен перед спецслужбами.
я на 2/3 и не понимаю как физически убийство совершается, что там за инструмент такой... Очень жду объяснения от Гранже))
Мне как раз здесь вся эта нацистская тема очень интересна. Автор изощряется с преступлениями, согласен.