Рецензия на книгу Зов кукушки от anastasia_roja

Не очень-то хотела читать эту книгу. Не очень-то она меня и впечатлила.
Начало увлекло, а затем повествование полилось настолько ровно, без всплесков, что иногда хотелось зевать. Но к финалу, к счастью, книга снова ускорила темп, правда, интриги в финале уже не было.
К Корморану Страйку, частному сыщику на грани банкротства, обращается брат погибшего в детстве друга. В их семье вновь случилось несчастье, погибла сестра - известная модель. Полицейские признали это самоубийством, но брат не верит этому. Он уверен, что её кто-то столкнул с балкона.
Наш сыщик сначала тоже принимает общепризнанную версию, но постепенно замечает, что все близкие люди погибшей девушки что-то недоговаривают.
Среди подозреваемых буквально каждый, кто был с ней в последний день. У всех есть скелет в шкафу. Но убийцу я поняла сразу.
Среди плюсов книги могу отметить главных героев - самого сыщика и его секретарша. Мне были интересны и приятны их образы, их размышления, их методы работы.
Среди минусов - отсутствие огонька.
Моя оценка - это семёрка, стремящаяся к шестёрке.
Расстроила ты меня. Хотя я примерно так себе и представляю романчик. Посмотрим. Еще одного Воннегута осилю и за нее возьмусь.
@neveroff, а меня начало обнадёжило на хорошее чтение. Но дважды утром в автобусе я не читала книгу, а это для меня показатель)) потому что в 90% поездок утром в толкучке я всё равно умудряюсь встать с книгой.
@anastasia_roja, да, это значит, что и не скучаешь по истории, и побыстрее дойти не хочешь. Ни шатко, ни валко. Когда в транспорте ездил, тоже за собой такое замечал.
@anastasia_roja, полез искать аудиокнигу, и оказывается есть начитка Князева. А это сразу +2 балла книге)) Теперь посмотрим с такой козырной картой что получится из этого))
@neveroff, Саша, забыла, где ты все слушаешь) подскажи ресурс
@Nyut, на компьютере)) я никогда не пользуюсь онлайн-сервисами для аудиокниг. Качаю с рутрекера или другого торрента.
@Nyut, если нужно онлайн, удобнее всего https://audioknigi.club/ там и скорость можно менять, есть ещё некоторые сайты, но они не всегда запоминают место, где остановилась, а тут и прогресс чтения показан. Хотя там не всё есть, что-то правообладатели убрали, поэтому я стала пользоваться приложением, где тоже все возможности есть
@cupy, подскажи приложение))) моё не ускоряет(((
Теперь не жалею, что даже не смотрела в её сторону - и на том курсе детективов начиталась, и хоть -1 дипломная книга, я и так в том списке уже поселилась))
@nuta2019, smart audiobook player. Сама какое-то время его искала) Без ускорения тоска всегда
@neveroff, ооо, уже интересно какая будет итоговая оценка))))
@cupy, спасибочки)))
@cupy, да, я онлайн.спасибо!
вот как вы все сразу угадываете убийц во всех детективах? как вы это делаете?)
я так и не поняла, пока Корморан не сказал: "я знаю, что ты ее убил")
@anastasia_roja, пока не фонтан. Мне нравится сыщик и его секретарша. Еще больше нравится Князев, но сама история слабенькая.
@barbaris, я на 10 главе второй части пока, т.е. чуть меньше трети прочитал. Буду ОЧЕНЬ удивлен, если это не тот человек, на которого думаю.))
@neveroff, напишите потом в своей рецензии, тот ли человек окажется убийцей)
@neveroff, ну в общем-то, что слушай, что читай, хороши только 2 главных героя))