Рецензия на книгу Убить пересмешника от Marvolo_Riddle

Я бы дала прочитать это произведение своему ребенку. Вот что я скажу.
Последнее время я все чаще думаю о всех прочитанных мною книгах, то какую они роль сыграли в моей жизни. Некоторые сильно повлияли на мое мировоззрение, другие прошли совершенно незаметно. Эта книга совершенно точно не относится к последним.
Мне очень нравятся главные герои. Они настолько простые и понятные, что их убеждения и поступки становятся абсолютно очевидными.
Хочу подробнее затронуть Аттикуса. Он - великолепный пример для целых поколений. Бескомпромиссные образцовые моральные принципы, гражданское и человеческое мужество, врожденное чувство справедливости - я бы не сказала, что это редкий набор качеств для книжных персонажей. НО. Аттикус - объемный персонаж, а не просто очередной "поборник закона" благодаря его детям, через которых мы его и видим. Дети эмоционально переживают все происходящее в городе, а мы получаем ярких интересных персонажей, которым веришь.
Несмотря на то, что в книге обсуждаются такие важные темы как изнасилование и расизм, сама книга наполнена положительной атмосферой. Авторская подача позволяет правильно показать эти проблемы детям, без какого-либо ужаса или стресса.
Избавьте от предрассудков и стереотипов себя и своих детей. Толпа не всегда будет за вас.