Рецензия на книгу Чёрный город от hrosa
Честно признаться, из всех современных авторов, Борис Акунин в моем рейтинге, стоит на первом месте. Каждую его книгу зачитываю до "дыр" и всякий раз получаю истинное наслаждение, как не банально это звучит. Серия детективов об Эрасте Фандорине читается на одном дыхании и думаю не ошибусь, если скажу, что красавец, умница, благороднейший из всех мужчин - господин Фандорин, покорил всю женскую половину населения нашей страны.
Роман " Черный город" прочла со смешанным чувством, объясню почему. Сюжет как и всегда - захватывающий, невозможно предугадать последующих событий и невозможно оторваться от книги до последней строчки. Просто погружаешься в роман и живешь в нем. Вместе с героями гуляешь по кривым улочкам города, дышишь его воздухом, сопереживаешь героям.
Интрига закручена до предела, не буду пересказывать содержание, но неожиданностей хватает, это и новая любовь, предательство и измена друга, а главное и самое печальное - смерть Фандорина и его верного слуги и друга - Масы. В это невозможно поверить, абсолютно невозможно! Они непременно должны жить, иначе как же продолжится род? Разве современный Николас Фандорин не его прямой потомок?
Он его правнук, а сынишка Николаса - Ластик, даже перенесся во времени и чуть ли не встретился со своим знаменитым предком. Будем надеяться, что господин Акунин, после написания исторических романов, которые мы ждем с нетерпением, все таки вернется к так полюбившемуся читателям, блестящему, неподражаемому Эрасту Фандорину.