Рецензия на книгу Шоколад от nadya_kaduchen
Когда-то давно эта книга оказалась у меня в избранном, кажется, для какого-то флешмоба или БК, не помню. Но до того, чтобы ее прочитать я не дошла. А тут увидела в академии и решила, что надо бы, раз все звезды так сошлись.
У меня ощущения получились несколько странными, я бы даже сказала сумбурными. С одной стороны, ее надо читать между строк, так как именно там и можно увидеть и понять многое. Пожалуй, основной вывод для меня - не идти за толпой, не следовать на поводу у кого-то, а думать своей головой и проживать собственную жизнь. И это круто. Пожалуй, книги именно этому должны учить.
Конфликт главной героини с церковью позабавил. Простите, не хочу нарываться на срачи, так что предпочту промолчать о том на что его можно перенести и о своем отношении к этому. Просто было забавно, наверное, от глупости.
Герои прописаны здорово, они живые, интересные, настоящие. Это очень здорово, когда в персонаже можно найти частичку себя. В кого-то можно влюбиться, а кого-то начать ненавидеть. Все как в жизни.
Единственный минус книги лично для меня - слишком сладко. Ну очень, вот чересчур. Кому-то наверное понравится, что с первой страницы тебя буквально макнули в чан с шоколадом и ты можешь его есть, пить, купаться и прочее. Но вот для меня стало проблемой, что и вылезти не дают, когда голод утолил и больше уже не хочется.
а фильм не смотрели? Мне фильм больше понравился, там как раз церкви меньше. И там такой крутой Джонни Депп)
@loki, Джонни Депп всегда крут)) а фильм правда классный, после него точно хочется плитку шоколада съесть
А я как раз после фильма опасаюсь читать книгу. Помню в свое время фильм меня очень зацепил