Рецензия на книгу Зов кукушки от yuliana

Впервые я познакомилась с детективами благодаря книгам Агаты Кристи. И читая "Зов кукушки" немного сравнивала насколько интригует сюжет. Да, не Агата Кристи, но мне все понравилось, персонажи наполнены нужными характеристиками и как личности очень интересные. Стандартная завязка как для детективного жанра, далее в работу вступает Страйк плюс у него отличная помошница Робин. Их тандем, наверно, и привлекает дальше погружаться в расследование убийства Лулы Лэндри.
Для меня детектив это детали. Обратив внимание на детали можно заметить сколько их и как они тщательно прописаны и помогают в составлении всей картины преступления.
Восхищает история жизни главного героя Корморана Страйка. Бывший военный переживший столько потерь, после всего этого кошмара стал частным сыщиком и вкладывает в это дело все силы какие бы трудности ему нк встречались.
Прелесть детективов состоит в том, что тот кто ведет дело должен обладать потрясающей логикой. Здесь Роулинг порадовала. Ее персонаж отменный сыщик с потрясающим складом ума.
Книга очень легко читается при том, что я еще пыталась включить своего внутреннего детектива, кто же мог убить Лулу?
Я осталась довольна. Рекомендую еще и сериал посмотреть.