Рецензия на книгу Бегущий человек от yeslera

Во время чтения я все время искала хоть что-нибудь похожее на фильм «Бегущий человек» с Арнольдом Шварцнегером в главной роли, но не нашла. Оказалось, не всегда фильмы, снятые по книгам, близки к самой книге. По смыслу они, кончено, похожи, но не более, сюжет очень различается.
Что делать, если тебе не повезло и ты житель трущоб? Если ты беден и не можешь прокормить свою семью? Если твоя дочь болеет, и ты не можешь обеспечить ей качественную медицинскую помощь? Выход один – стать участником жестокой телеигры. Миллионы прилипнут к экрану, чтобы наблюдать за тобой. Многие будут желать твоей смерти, но ты должен справиться, ведь у тебя есть причина выжить.
Роман не большой по объему, повествование не растянуто, сюжет развивается быстро. Весь мир, описанный в этой книге, не вызывает сомнения, тебе кажется, что он и правда существует и ты в центре событий.
Мне понравилась книга, держит в напряжении до последней страницы. В принципе, все книги Кинга читать интересно, он же мастер своего дела. Но это произведение пока одно из лучших. Идеально подойдет для знакомства с творчеством автора.
#Изд1_2курс
#БК_2018 (Книга, в которой описывается будущее)