Рецензия на книгу Ярость от Asyaa

#свояигра
Если вы не знали, что есть такая книга, то вы не могли знать на сколько она короткая. Самолёт Калининград-Москва. Один час : пятьдесят минут в полете. Книга прочитана, рецензия написана, я все ещё на эмоциях. Не могу понять положительных или отрицательных.
Если говорить о первых впечатлениях, то это пока была самая слабая книга у автора из прочитанных мной. Возможно, потому что мы говорим о Кинге. Мастере слова, действия, психологии. Возможно, дело в том, что я не привыкла видеть столько динамики в его книгах, но разве можно сказать, что это минус?
Юный человек, подросток, Чарли неожиданно спятил и пошёл убивать людей. А точнее, взял пистолет, застрелил хладнокровно застрелил двух учителей, а после взял в заложники целый класс. Детей, чья жизнь на самом деле полное дерьмо. И как оказалось, их это все скорее забавляет. И в такие критические моменты просыпается нечто такое, что мы обычно прячем за семью замками. Тайны, которые никогда не должны были бы стать явью.
В этом весь Кинг. Шикарно построенный сюжет. Мне понравилось не смотря на какие-то моменты, о которых уже говорилось. Потому что конец, когда я уже вообще ничего не ждала действительно удивил меня. Если бы не этот конец, оценка бы была несколько ниже, а так. Браво.
Это стало шикарным началом поездки. @loki, до встречи ;) и прости, что в этом месяце так мало книг!
совсем скоро я начну тебя пытать))