Рецензия на книгу Танцующая с лошадьми от bilochka

написала рецензию4 января 2019 21:42

И снова я под впечатлением от новой истории. И снова с легким, сладким и таким чувствительным послевкусием от книги. Впервые я познакомилась с Мойес года 2 назад, когда прочитала одну из популярных на данный момент книгу, До встречи с тобой и после нее появилось то ощущение и хотение перечитать все книги, которые она написала. Но я решила не все сразу, чтобы не разочаровываться, а по чуть-чуть, и + времени не особо много, а хочется познакомиться и с другими авторами. А здесь в академии увидела эту книгу, и даже обрадовалась, потому что она давно у меня была в хотелках. Я не обдумывая взялась за нее, и так рада, что нет предела)

Вообще, история о маленькой девочке, которая имела взрослое желание которое хотела осуществить и в какой-то степени она сделала это. Ей в этом можно даже позавидовать, так как, не много взрослых людей способных броситься с головой в свои мечты и сделать все, чтобы их осуществить. А здесь 14-летний ребенок пересёк океаны проблем и километров, чтобы сделать то, что она хотела, причем это всё в одиночестве. Это достойно уважения, с одной стороны, хоть и с другой это дурдом для тех, кто отвечает за нее)

И вторая часть истории это 2-е взрослых, которые не смогли в свое время найти общий язык, не захотели бороться за свое счастье и признаться, что они хотят быть друг с другом. И, как всегда, легче закрыть все в себе и просто разойтись чем работать над проблемами и стараться пережить все вместе. К сожалению, в наше время это все чаще и чаще происходит..

Возможно книга банальная, а сама история очевидна.. И чем закончится и что будет и т.д. Но порой даже нужно читать такую ​​очевидность, наблюдать за тем, как эти истории переплетаются между собой. Как люди, говоря правду могут облегчить жизнь и себе и другим, хотя иногда, правда бывает разной. Кому-то ее не легко услышать, но иногда ее невозможно сказать, даже со слезами на глазах.

Это действительно светлая и душевная история, которую я могу порекомендовать для всех. Мне кажется, что все книги Мойес такие, но, чтобы сказать это наверняка, нужно еще много с чем ознакомиться)

П.С: знаете, я всегда хотела покататься на лошадях, а после этой истории еще больше, и почувствовать хотя бы каплю того, что чувствовала Сара - маленькая Циркачка:)

#книжный_марафон
#БК_2019 (3. Книга, написанная автором, который родился в стране, в которой вы хотите побывать.)
#Весна1_3курс

Оксана (@oksanamore)4 января 2019 21:55

Подруге книга не понравилась, сказала, что героиня взбалмошная, но ваша рецензия всё-таки убеждает меня познакомиться с автором, я пока у Мойес ничего не читала) Согласна, что нужно и такие истории читать, они, на мой взгляд, часто оказываются жизнеутверждающими и заряжают позитивом, а для тяжёлых книг своё время найдётся.

@bilochka4 января 2019 22:04

@oksanamore, Не уверена, что стоит начинать знакомство именно с этой книги, но мне кажется, с какой не начинай, то у Мойес все будут светлыми) Главное, не осуждать и не предвзято отнестись к истории.. А насчет героини, может быть она и такая.. но люди то разные есть)

Оксана (@oksanamore)4 января 2019 22:10

@bilochka, а с какой посоветуете начать?

@bilochka4 января 2019 22:39

@oksanamore, Мне сложно посоветовать, так как, я прочитала только 3 книги, потому это зависит от настроения) я начала с " До встречи с тобой" и не ошиблась, так как тогда зашло на ура)

Оксана (@oksanamore)5 января 2019 9:00

@bilochka, надо попробовать, фильм мне очень понравился)

@bilochka5 января 2019 11:26

@oksanamore, а мне фильм не очень зашёл)) может потому что, посмотрела сразу после книги.. Это всегда большая ошибка)

Оксана (@oksanamore)5 января 2019 12:17

@bilochka, о, значит, книга ещё лучше, точно надо читать))

@katya10 января 2019 8:33

Иногда хочется почитать что-то банальное, чтобы мозг отдохнул. Однажды я подумала "а было бы неплохо научиться ездить верхом" и записалась на курсы. Научилась рысить. Даже падала с лошади. Теперь хочу научиться галопом. Так что советую хотя бы покататься, ощущения невероятные.

Третий экзамен принят. Поздравляю в закрытием сессии в числе первых!

@bilochka10 января 2019 10:57

@katya, спасибо)))

@suuushi Александра 24 июня 2015
Сколько людей получают возможность исполнить свою мечту? Сколько людей вообще знают, чего хотят? © "Танцующая с лошадьми" - удивительная, но довольно тяжелая книга. Это не ...Читать далее
@mayakhliv Майя 22 июля 2015
Прекрасная книга, немного сказочная, о мечтателях и их целях, о том что семья не всегда бывает по крови, о том, что никогда не знаешь, где ...Читать далее
@aprilday Иринка 1 сентября 2015
"-Alors, - сказал старик, не глядя на Мака. - Всякий раз, когда мне кажется, что я знаю все о лошадях, возникает что-то, что меня удивляет. ...Читать далее