Рецензия на книгу Дверь в лето от varenichenko

Даже самое невероятное может когда-то случиться.
Если бы мы знали где упадём, заранее подстелили соломки. Именно так гласит народная мудрость. Но так ли это невозможно на самом деле? Наверное именно эту мысль я бы назвала главной идеей книги.
Очень часто мой взгляд цеплялся за эту милую обложку, как известно котики всегда привлекают внимание) да и название такое тёплое, доброе.
Если честно, то до последнего не ожидала, что книга окажется именно такой. Она меня приятно удивила. Как героями, событиями так и стилистикой. Очень приятное, легкое, слегка наивное и очень доброе.
Оно о том, что любовь бывает разная, и иногда стоит ради неё и ждать многие годы. Она о том, что все плохое окажется в конечном счете наказуемо. И о том, что человек даже через многие остаётся самим собой. Душа, порывы и стремления никуда не денутся. Ну и конечно, о том, что все люди разные. Кто-то просто с первого взгляда верит тебе, а кто-то через многие года дружбы и сотрудничества предаёт.
У меня это книга, наверное, ассоциируется со словом ретро фантастика. Она настолько наивно добрая в плане мечты о технологиях и развитии общества, что хочется просто улыбнуться.
Я рада, что прочитала эту книгу. Она реально достойна внимания.
#булочки_дамблдора для Гриффиндора