Рецензия на книгу Алхимик от blondi
Может быть я еще чего-то не понимаю, но на мой взгляд, благодарю, что книга небольшого объёма, потому что полный бред.
Коэльо - это брэнд. Раскрученный, коммерческий проект, в который вложены силы и средства. Автор безусловно силен в психологии, создавая читателю обманчивую иллюзию, будто он(читатель) способен без труда воспринимать глубокие философские идеи.
Это напоминает перебирание старых мыслей в беспорядочном потоке, причем мысли эти декларируются настолько прямо, что становятся ничего не значащими.
За эту книгу я бралась дважды, оба раза бросала от скуки, на третий пересилила себя и прочитала полностью. Странные ощущения. Будто бы все написано прозрачным и простым языком, но в то же время читать невообразимо скучно, постоянно вспоминаешь про какие-то дела, хотя обычно читаешь взахлеб.
В итоге, книга оказалась про то, что никогда не надо отказываться от чужой мечты, которую тебе внушили.
Согласна с каждым словом вашей рецензии. Отношение к Коэльо у меня стойко неприязненное))) как к лапше быстрого приготовления - куда ей до пасты карбонара)))))...столько же, сколько и автору до действительного философа)))
@diachenko, да проблема не в Коэльо, а в его фанатах. Он обыкновенный человек, с многосторонним жизненным опытом: побывал в психушке, объездил вокруг света, насобирал притчи и просто ими делится. Ну а почему бы и нет? Вроде как мы - рецензиями. Часть читателей возвела его в ранг мессии, а потом другая часть его пытается сбросить с пьедестала, на который он и не собирался залезать.
@neveroff, делится или продает? )))))) причем так целенаправленно - санитары-маркетологи подхватили под рученьки и продолжают помогать выгодному пациенту путешествовать вокруг света)) хоть бы по такому случаю выдали что ли притчи поновее ))))
P. S. надо мне срочно принять ударную дозу "подобрина" ))))) редко какой писатель вызывает у меня такие отрицательные эмоции, но это именно тот случай))
@diachenko, вот, пожалуйста, Ваша доза "подобрина" Томасина))))
а уж насколько ударная надо у @neveroff спросить))))
@anastasia_rojo, я в рецензии поглядела, что оно горьковатое на вкус)) но все равно приму)) надеюсь пользы окажется больше))
@diachenko, так ведь лекарства горькими и бывают))))
а я рецензию так и не прочитала, уловила, что книга несет добро и добавила себе))
@anastasia_rojo, я на Томасину спойлеров не делал, можете читать спокойно))) Заодно и разочаруетесь, возможно)))
@neveroff, прочитала и совсем не разочаровалась, по-прежнему хочу прочитать книгу))))