Рецензия на книгу Коллекционер от anastasia_roja

У меня всегда было ощущение, что эта книга при чтении заставит остановиться мою кровь. Но нет, книга оказалась спокойной, сам Коллекционер совершенно не мерзкий человек, кровь не остановилась, но страшно стало. Не дай Боже стать объектом любви такого Коллекционера, замкнутого, эгоистичного и мелкого человека.
Коллекционер - обиженный жизнью человек, никому не нужный, не признанный никем. НО! И сам не попытавшийся ничего исправить. А так всегда и есть. Счастливы и успешны те люди, которые делают для этого всё. А несчастны и обижены жизнью люди, которые ждут, что им эта жизнь счастье преподнесёт на блюдечке.
Вот и герой, вместо того, чтобы завоевать дружбу, уважение, любовь девушки, которая понравилась, принимает слишком кардинальные меры.
Повествование ведётся от двух лиц - от главного героя, самого коллекционера, и от лица девушки, объекта любви. Часть от лица Коллекционера гораздо интересней, она хоть и вызывает жалости к нему, как к несчастному человеку, но позволяет отчасти понять его поступки.
Часть же от лица девушки - это её дневник. Честно сказать, я до конца не поняла, боялась ли она Коллекционера, что вообще чувствовала, что хотела. Сложилось впечатление, что она всё воспринимает как захватывающую игру. Хотя допускаю, что это всё результат той ситуации, которая сложилась, что это защитная реакция психики. Но, в любом случае, девушка вызывала мало эмоций.
Финал, конечно, сильный. Вызвал прям очень яркие эмоции. Финал - это именно то, что я ненавижу больше всего в жизни и больше всего боюсь. Из-за какого го..юка ломается жизнь. А он не только не понял, так ещё и во вкус вошёл.
Мне тоже от лица Миранды меньше нравилась часть. И сама девушка раздражала. Мне в книге понравилось в своё время то, что она вызывала эмоции, пусть и негативные. Но сам процесс чтения был скучноват
@rina_rot, да задумка превосходит реализацию
@anastasia_roja, может тут конечно и есть "реализация", я просто не люблю интеллектуальные романы:)
Во втором абзаце рецензии я бы после каждого предложения поставила восклицательный знак, чтобы как можно больше людей обратили на это внимания)
А ты фильм не смотрела?
@lerochka, неа, не смотрела. Но, наверно, посмотрела бы. Интересно, как его сняли)
@anastasia_roja, вот и я не смотрела, хотела узнать может ты смотрела)
Вот ты говоришь, что парниша ничего не делал, чтобы изменить жизнь к лучшему
Как не сделал?
Он сделал все, чтобы завоевать девушку!
А вот она чет не оценила это(
Неблагодарная((
@vandal, если считать, что он сделал всё, чтобы завоевать её, тогда можно считать, что она это очень даже оценила. Некоторые сцены хорошо это доказывают, и мысли в её дневнике тоже))