Рецензия на книгу Шестерка воронов от lyuda333
#сапер (12. Книга автора, которого никогда не читали).
#книжный_марафон
Я рада, что в целом книга оправдала все мои ожидания - а то были такие противоречивые отзывы, да и у меня в последнее время с этим жанром не так все гладко выходило. Но тут неплохо зашло, хотя и есть свои погрешности, конечно.
Сначала было тяжело продраться сквозь этот мир - куча всего непонятного, что не хотело удерживаться в моей голове: имена, названия, связи, группировки... Не скажу, что я прям освоила весь этот сумбур, но, в принципе, в Кеттердаме я не совсем потерялась, а очень даже обжилась. Вот Ледовый Двор до сих пор вызывает во мне вопросы - я так и не смогла представить его устройство со всеми этими защитными механизмами.
Что касается героев. Блин, вот было бы им хотя бы немного за двадцать. Диссонанс в моем мозгу мешал мне воспринимать их так, как они представлены. 16-17 лет? Ну вы серьезно? Маловато, на мой взгляд можно было накинуть несколько годков, не помешало бы. Как персонажи они получились очень даже. Живые, со своими фишками и тараканами, с индивидуальным характером. Было интересно следить за ними по отдельности и за их взаимоотношениями. Еще мне понравились любовные линии в истории - они были ненавязчивыми, шли постепенно, тихонечко, не мозолили глаза, очень даже мило. Захотелось наблюдать за этим развитием дальше.
Сам сюжет с величайшим ограблением был интересен, но как же меня бесило постоянное, казалось бы, ничем не оправданное везение и неожиданная предусмотрительность. Что бы ни случилось, получалось в итоге, что Каз это предусмотрел и даже успел придумать план на этот случай. И было это не один раз: когда ты думаешь "блин, да ну нафиг, как теперь-то?", а потом "аааа, так и планировалось..." Как-то слишком все чудесно выходило.
Но в целом мне очень даже понравилось. Я уже соскучилась по всем героям, хочется еще каких-то приключений с их участием. Я определенно постараюсь прочитать продолжение, интересно узнать, что будет дальше с отношениями героев друг к другу, и как они провернут очередное дело.
Возраст всех, гляжу, смущает) я бы вообще лет 10 добавила, совсем бы не помешало
@nuta2019, да, совсем не спорю.) Если бы им хотя бы 22-24 было бы - уже лучше.