Рецензия на книгу Мистер Смерть и чокнутая ведьма от 7admeta7

Смешно и страшно. Читается быстро, голову не забивает. В общем, самое оно для отдыха. Особенно, если учесть, что как пишет Завойчинская мне всегда нравилось.
Вроде бы забавные приключения ведьмы, которая успела в свои 26 трижды выскочить замуж и трижды развестись. Ей приходится в день своей якобы смерти встречать иностранного гостя с весьма примечательной фамилией Мортем, переводимой как Смерть, и ещё и некроманта.
И вот тут простое русское гостеприимство выходит ей боком. Ибо Мортем решает не только взять в фамильяры жившего у девушки молодого енота-потаскуна, тьфу, поласкуна, но и Арину себе в напарницы. И вот тут начинаются страсти с голыми костями, привидениями и смертоубийствами, размежованные слегка ухаживаниями Мортема за ведьмой. Благо слабо описанные, так что любителям ужасов тут делать нечего.
Больше всего порадовали фамиляры и домовой. Белка-летяга и енот просто великолепны. Как Белла искренне негодовала, когда к Арине начал липнуть иностранец… И как они в конце строили планы… Красавчики. Хотя мамаши у главных героев тоже огонь!
А вот поверить в то, что Арина была замужем трижды весьма сложно. Просечь желания Мортема и его намёки размером с поезд ей не удалось. Странно это, товарищи…
А ещё из книги я почерпнула, каким оборотнем мне надо бы быть. Хомяком! Правда, я не бухгалтер, но зато от меня снега зимой не выпросишь.
Согласна, фамильяры бесподобны) мне ещё понравилось, как они гимнастику делали :D