Рецензия на книгу Любовь во время чумы от popillon92

написала рецензию25 февраля 2019 21:26

Неожиданно
«Сто лет одиночества» начинала читать и как – то не пошло, слишком громоздко и мрачно.
Что не скажешь о «Любви во время чумы» ведь сам писатель назвал этот роман самым оптимистичным, да и сам он себя считал прирожденным оптимистом, хотя, как по мне, сразу так и не скажешь.
Роман, в котором любовь побеждает отчуждение, невзгоды и даже само время неподвластно.
Я бы не сказала, что светлые чувства здесь преподнося, как что – то хрупкое, беззащитное и прекрасное, а наоборот, любовь ужасна, беспощадна и даже отвратительно. И в то же время она понятна, и естественна, без всяких прикрас.
Идет описание взросления юноши и девушки, от самых трепетных моментов до старения. Меняется их внешность и в тоже время меняется их мировоззрение. Это роман о любви, у которой нет возраста, границ и конца.
Всю жизнь главный герой романа плыл по реке любви, и тот, кто читает книгу, отправляется в путешествие вместе с ним.
#сапер
#книжный_марафон

@yana767 Яна Батурова 24 апреля 2014
Я оказалась одним из счастливейших людей... я прочитала книгу перед тем как посмотрела фильм. всем советую поступать также. После просмотра экранизации, которая ИМХО не отражает ...Читать далее
@kumaha Kumaha 23 июля 2014
Я очень много и обстоятельно размышляла об этом произведении. Сложно составить какое-то определенное суждение. Честно говоря, не могу утверждать на сто процентов, что книга «Любовь ...Читать далее
@psymag 19 июня 2015
Для многих книга Г. Маркеса "Любовь во время чумы" - литературный гимн настоящей любви, которой не помеха ни время, ни расстояние. Книга произвела на меня ...Читать далее