Рецензия на книгу Ночное кино от bilochka

написала рецензию27 февраля 2019 9:17

После прочтения этой книги у меня остались очень много положительных впечатлений. Но честно говоря, что писать в рецензии я не имею понятия. Потому что, эту книгу просто стоит взять и прочитать, а не рассказывать о ней.

Если о сути истории, то могу сказать в двух словах то, что это книга о расследовании одного репортера. Взявшийся за расследование, чтобы установить справедливость и показать людям, какой на самом деле известный кинорежиссер Кордова. Но вот здесь появляются вопросы: «какая справедливость в самом деле?», «Кому она нужна?» и «в чем правда этой истории? И вообще существует ли она ?? »

А теперь о моих впечатлениях. Мне очень понравилось как устроен сюжет и замыслы. И читая ее можно не сильно напрягаться с размышлениями, а просто влиться в том, что там происходит. Хотя есть моменты, когда начинаешь угадывать, что могло там быть на самом деле и как повернется сюжет.

Только одно я не могла понять и простить ГГ, который был репортером..
Почему он не воспользовался диктофоном в разные моменты расследования? Или чего-то подобного.. или хотя бы на телефоне включить запись, ну йой.. Я от этого очень была зла. Хотя прекрасно понимаю, что с диктофоном это уже было бы не так интересно и сюжет не вышел бы таким интересным, потому что он бы просто некоторые вещи упростил в разы.

Я когда открыла книгу, меня приостановило количество страниц и мысль о том, что может быть ой как не сладко.. Но эта книга относится к тем, что читается очень легко и быстро. Причем она наполнена различными вырезками из газет и фотографиями, что очень понравилось. И то, что присутствует интерактивная часть книги, что также не может не впечатлить. Вообще, я впервые даже увидела трейлер к книге, и то, что можно даже использовать программу для прочтения некоторых дополнительных материалов. И, по-моему, именно за счет такого подхода, прям погружаешься в книгу с головой)

#книжный_марафон
#играпрестолов

@milenaya27 февраля 2019 9:29

А мне концовка понравилась, очень в духе Кордовы)

@bilochka27 февраля 2019 9:34

@milenaya, хм.. а с чего ты взяла, что мне концовка не понравилась? а то я не могу в рец найти эту часть =.=
Ну может я немного побомбила в личке.. но это так.. всегда такое бывало после таких концовок )))

@milenaya27 февраля 2019 10:23

@bilochka, я и не брала ниоткуда)) просто написала, что мне финал понравился))

@bilochka27 февраля 2019 10:32

@milenaya, ахахахах... тогда ладно))

@mariana Шальная Императрица 9 июня 2016
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: всё, что вы прочтете ниже является сугубо моим личным мнением, моими впечатлениями и восторгами. Я не берусь советовать прочитать эту книгу кому-либо. И если ...Читать далее
@lorikieriki Катя Cat 27 июня 2016
К чему писать рецензию, когда их тут уже больше десятка? Захотелось, однако. Сколько раз уже за последнее время массовая истерия в раскрутке той или иной ...Читать далее
@neveroff 5 июля 2016
Этой книгой меня заинтересовала @mariana, и нужно сказать - правильно сделала. Очень интересный триллер. По своей запутанности чем-то напомнил мне Правда о деле Гарри Квеберта, ...Читать далее