Рецензия на книгу На Западном фронте без перемен от tatuanabespalova

Тема потерянного поколения. Потерянного из-за войны, на войне, убитого войной, но оставленного ею же в живых, но жизнь ли это? Как продолжать существовать в мире, где стук трамвайных колес кажется тебе выстрелами из орудий? Как жить, зная, что все твои ровесники, с которыми ты бок о бок прошел длинный путь, сейчас помирают в сырой от крови земле? - все эти вопросы задаются в произведении, но ответа ты не найдешь ни на страницах, ни в жизни.
Роман написан очень простым, понятным каждому языком. Даже иногда слишком, поэтому напоминает просто сухую военную хронику. Кадры сменяются один за другим, но автор не дает тебе своей оценки происходящего, ты должен пропустить это через себя, чтобы понять суть.
Молодые, еще неокрепшие парни должны сражаться за то, чего они не желают. Но это закон. Назад нельзя.
Это первый роман Ремарка, который я прочитала, но осталась под большим впечатлением.
Настоятельно рекомендую к прочтению тем, кто хочет узнать немножко "некрасивых" фактов о Первой Мировой войне.