Рецензия на книгу Семь смертей Эвелины Хардкасл от loki
#книжный_марафон
#бумажный_марафон
#книжные_жирушки
Мое отношение к этой книге еще до ее прочтения менялось из стороны в сторону: восторженные отзывы в инсте постепенно начали сменяться словами "пшик", потом узнала, что это вроде бы детектив, но там есть линия перемещения между телам и, то есть, либо элемент фэнтези, либо янг адалта, что мне совершенно не нравится. Поэтому бралась я за эту книгу с осознанием того, что она мне не понравится, но с надеждой, что все же не зря я ее купила. И как оказалось, надежда в этом бою победила.
Итак, в семейном поместье Хардкасл в 11 вечера убьют дочку хозяев - Эвелину. Главному герою нужно сделать только одно: узнать имя убийцы, иначе он каждый день будет просыпаться в новом теле. С этого момента и начинается безумное путешествие по телам.
Что мне особенно понравилось. Как вы понимаете, в книге нужно было следить за любой мелочью, за любым движением руки, так как каждый день герой общался с новыми лицами (или с теми же) из другого тела, а там уже и отношения были другими, где-то более доверительными, где-то враждебными. Я боялась, что запутаюсь, но автор преподнес сюрприз. Например, он упоминает какого-то второстепенного героя и уточняет, мол, это тот, который с первой личностью сидел за столом. На самом деле, это было очень удобно, так как героев было множество, а при чтении в бумаге нельзя так просто взять вбить в поиске имя и быстренько посмотреть, где именно появлялся тот или иной человек.
Второй момент - это влияние оболочек на героя, это гораздо лучше, чем если бы он их полностью захватывал и всю книгу мы имели дели только с одним человеком. Это избавляло произведение от картонности поведения и подсказывало герою, как правильно действовать.
Ну и самое прекрасное здесь - это разгадка истории, это действительно было интересно, я не догадалась, в чем там дело, но мыслила в ту сторону, только относительно другого персонажа.
Возможно, книга и не тянет на 10 баллов, но я от нее буквально не могла оторваться (несмотря на то, что тема с днем сурка довольно заезженна) и с удовольствием познакомилась бы и с другими произведениями автора.
о дааа, я ее хочу! и заезженная тема дня сурка мне нравится! Я ее крутила-вертела в книжном, но в итоге взяла другую... похоже, что зря я сомневалась
снова забираю книгу после твоей рецензии!)
@lora-art, я ее купила, вроде бы, в придачу к другой книге. Думаю, ну пусть будет, а тут прям понравилось. Правда, странички в ней так себе, некоторые хуже пропечатаны
Я так понял она меняет тела и день повторяется, или там много героев меняют тела? А кто расследует?
@Dufrein, не совсем
Меняет тела тот, кто расследовал убийство Эвелины. В 11 вечера её убивали и если не было названо имя убийцы, день героя начинался в новом теле
Ну и конечно же там ещё всякие фишки были
Но я бы не назвала это детективом в чистом виде)
@loki, спасибо)