Рецензия на книгу Хранитель персиков от skerty

написала рецензию13 апреля 2019 10:25

Еще одна уютная книга Сары Эдисон Аллен в копилочку к прочитанным.

Эта книга так же, как и все остальные, приправлена капелькой магии, щепоткой старых семейных тайн, сдобрена ароматными вкусностями и разбавлена зарождающимися чувствами. Для меня идеальный микс. Но на протяжении чтения, не покидало ощущение, что очень много похожего с книгой «Практическая магия», но чуточку милее.

Две девушки из разных слоев общества. Одна из обеспеченной семьи, но глубоко несчастная, живет с оглядкой на родителей, хотя девушке уже за 30. Вторая спокойная владелица кафе, которая в детстве была сорвиголовой. И сейчас спустя столько лет старый знакомый все еже ждет от нее тех отчаянных поступков.

Девушек связывает далекая тайна, которую хранят их бабушки. Их ждет встреча в честь юбилея клуба, который основали бабушки. Собирались они в старинном особняке, который давно позаброшен по непонятным причинам. Сейчас о нем ходят легенды про призрака и персиковое дерево, выросшее волшебным образом.

Здесь не будет холодящих кровь тайн, неожиданных поворотов сюжета. И герои простые люди с обычными желаниями и мечтами. Но именно эта простота меня подкупает в книгах автора. А за кофейную психологию отдельное спасибо.

#книжный_марафон

@beshenaia Светка Паршина 5 февраля 2019
#сапер (Книга без рецензии) #книжный_марафон #бумажный_марафон #булочки_дамблдора для Слизерин «Для большинства людей кофе не просто напиток – он делает их счастливее. Совсем как любовь. А ...Читать далее
@ekaterin_a 6 марта 2019
#книжный_марафон #флешмоб_Х После рецензии Светы @beshenaia я уже точно знала, что книга мне понравится. И была права. Хотя, надо признать, мне пока нравятся все книги ...Читать далее
@loki 21 марта 2019
#книжный_марафон Это было максимально скучно и максимально примитивно, тем более, после двух прочитанных только что других ее книг. Кроме того, книга оставляет после себя кучу ...Читать далее