Рецензия на книгу О дивный новый мир от popillon92

А вы бы хотели жить, в так сказать, «идеальном обществе!?» Где все люди счастливы, и еда появятся какая–нибудь хандра или боль они принимают «сома», так называемые обезболивающие, не знают бед и горе. Где открыто, говорят о сексе, и смерть кажется, чем – то обычным и банальным. Где новых людей выращивают в пробирках. Что ж касается души, то в цивилизационном новом мире об этом слове даже не слышали, так как это не выгодно.
Хорошо, что не все в этом мире черствы и бездушны.
Удивительно, как автор книги передал в то время отдельные пазлы нынешней картины миры. Век, когда духовное развитие ставится на второй план (радует, что это наблюдается не у всех), легкодоступность тело, моральные принципы превращаются в пепел.
На самом деле в голове после прочтения и просмотра фильма сложилась ассорти эмоций: с одной стороны книга олицетворяет «лицо» технического прогресса, и это прекрасно, что происходит развитие, но это и ужасно, что технические прогресс разлагает банальные чувства, такие как доброта, честность, сострадание.
Почему человек не должен испытывать боль?! Ведь притупляются все чувства, и границы между хорошо и плохо уничтожаются.
Как хочется верить, что в нашем мире такого не наступить.
#сапер
#книжный_марафон