Рецензия на книгу Питер Пэн должен умереть от mariana

#книжные_жирушки
#книжный_марафон
#серийные_убийцы
"Наш мозг так любит связность, что путает логичность с истиной." (с)
Вот я и добралась до четвертой части серии! А ведь именно с ее анонса я и узнала о данном цикле. Эта часть выдержана в общем стиле, хотя и были нюансы, которые мне не особо понравились, но обо всем по порядку.
К Дэвиду Гурни наведывается наш старый знакомый Хардвик - бывший коп, которого выперли за катастрофическое несоблюдение порядков и субординации, а также передачу данных различных дел третьему лицу (Гурни конечно же). Ныне он частный сыщик и приехал стрясти должок с Дэвида. Кэй Спалтер обвинили в убийстве собственного мужа, ей светит приличный срок. У Хардвика есть доказательства продажности копа, который вел дело, но хочет он не торжества справедливости и оправдания несправедливо обвиненной, банальной мести бывшим работодателям. Уж очень хочется макнуть бывших коллег в грязь. Кто исполнитель становится ясно довольно быстро, но кто заказчик? Кандидатов несколько. Мне вот только непонятно почему такой хладнокровный человек, который может убить абсолютно любое количество людей, вдруг просто запугивает Гурни и Хардвика, чтоб они отступились от дела? Логики ноль.
По-прежнему автор много времени уделяет личной жизни героя. И если отношение Мадлен порой реально выбешивает (ну не может человек, который всю жизнь ловил негодяев и разгадывал просто сумасшедшие ребусы просто любоваться закатами и кормить курочек! Его не изменить и не исправить!), то откровение о сыне немного приоткрывает душу Гурни и наводит небольшую печаль на читателя.
Теперь включаю режим Хатико и жду продолжение о жизни детектива в отставке.
не знаю, что там скажет/сделает Мадлен в 4 части, но пока все ее претензии - целиком обоснованы. Или не обещай, что не полезешь в расследования, или если пообещал, то хоть попытайся сдержать слово. А не сиди с кислой рожей как тебе все это не нравится. Причем я сомневаюсь, что она Гурни заставляла обещать, скорее он сам ляпнул не подумав, обнадежил, а потом каждый раз обманывает и ее и себя.
Мое имхо...
Уже реально занялся бы частной практикой и не любил мозг ни себе, ни супруге.))
@neveroff, меня она уже напрягает своими претензиями. Ну не интересна ему фермерская ярмарка совершенно! Не тащится он от твоих курочек и не любит гонять на велике. Сельская жизнь вообще не для него и мне кажется напрасно ждать, что он вдруг станет безумным огородником например
@mariana, понятно, что ему не нравится. Но он же не говорит "давай наймем садовника или мастера". Он говорит "Да, починю трактор и подрежу розу" и не делает. Так что претензия (в моем понимании) к нечестности, а не к тому, что он это не любит. Я бы сам так наезжал)))