Рецензия на книгу Пустая могила от AnfiskaBaeva

Восторг и грусть разрывают мое сердце. Обожаю Агентство «Локвуд и компания», в восторге от прекрасного финала и одновременно грущу, понимая, что очередная классная, многосерийная история закончилась. С сериям расставаться всегда печальнее, когда следишь за развитием сюжета на протяжении нескольких лет, привыкаешь к персонажам значительно больше чем за чтением одной книги.
Чем же так хороша эта книга? Она в меру жуткая, немножко романтичная и очень увлекательная. Знакомая нам компания смелых ребят – Локвуд, Люси, Джордж и Холли, продолжают свое расследование и уже совсем близко подобрались к ответу на главный, интересующий их вопрос – откуда взялась Проблема, терроризирующая Лондон вот уже полвека.
Что или кого обнаружат они в могиле под мавзолеем Фиттис? А под главным офисом? Самое интересное, все мы знаем кто злодей, это становится понятно еще в финале четвертой части, и пятая начинается с того же, все карты раскрыты, но при этом совершенно непонятно как группа подростков из самого маленького агентства в городе смогут изловить и наказать главу влиятельнейшей корпорации. Вот эта интрига и их путь к цели держит в тонусе на протяжении всей книги.
В финальной битве мне больше понравились события развернувшиеся на первом этаже, чем болтовня наверху. А Череп, душка Череп, и предсказание…
Все, не могу больше, если не замолчу, то выдам все секреты. Читайте сами, очень советую!
Ооо, меня точно такие же чувства разделяли, когда лунные хроники закончились, а на эту серию давненько заглядываюсь)
@ottovi, что за Лунные хроники? Я не читала
@AnfiskaBaeva, вот эта серия http://readly.ru/serie/627/, обожаю её! Скупила всю в бумаге)) Это лучшее что можно сделать со старыми привычными сказками, не только не испортив их, но даже сделав острее и интереснее)
@ottovi, обязательно почитаю, мой любимый жанр )))
@AnfiskaBaeva, тогда должно очень зайти ;)