Рецензия на книгу Сын от mariana

#книжный_марафон
#тра_Ляля
#Йорки
"Мы люди, когда грешим. Но мы боги, когда прощаем." (с)
Очень долго откладывала чтение именно этой книги, ведь долгое время она оставалась единственной непрочитанной у моего любимого Несбе. Но затем вышли еще три книги, две из них я прочитала сразу, а вот с Макбет у меня что-то не сложилось. Два раза начинала и отложила. Теперь у меня другая единственная непрочитанная книга Несбе)))
Многие говорили, что данное произведение не лучшее у автора и вообще не достойно внимания, а мне вот понравилось. Автор поднимает сложные вопросы чести и совести и все это в скандинавском наркотическо-кровавом духе.
Сонни Лотфус, вот уже 12 лет, отбывает наказание в государственной тюрьме Осло - самой охраняемой и самой неприступной. К нему все приходят исповедоваться, ведь лучший слушатель тот, кто все время молчит. Но однажды ему исповедовался заключенный связанный с прошлым Сонни. Он просил прощения и отпущения грехов, но у парня свои расценки. И неприступная напичканная тюрьма сдалась под натиском смекалистого парня. Теперь он идет тропой отмщения, ведь заключенный поведал ему, что отец - пример для подражания - не покончил с собой и не был продажным копом, его подставили и убили.
Как же я люблю книги Несбе! Он не только расплескивает кровь по страницам посыпая это все кокаином и героином, но и заставляет задуматься. Он погружает героев в такие ситуации, что невольно думаешь, что бы сделал сам, будь на его месте. Ю, пиши еще!
Там такие пёсики милые были)
@nuta2019, о да, с такими лучше не встречаться