Рецензия на книгу Империя мороженого от katenok1616
Если ты не такой как все, то вариант только один - тебя надо лечить.
Уильям с самого детства обладает синестезией - он воспринимает предметы и звуки совершенно не так как все. Он может рисовать красками музыку, а цифра восемь для него всегда пахнет увядшими цветами. Никаких друзей и постоянные походы к разнообразным врачам - желание родителей сделать ребенка нормальным.
"Империя мороженного" - маленький магазинчик, где впервые мальчик пробует кофейное мороженое и видит её. Девочку, которая может в последствии стать его самым лучшим другом. А глоток настоящего кофе помогает им общаться и видеть друг друга.
Рассказ наполнен музыкой и кофейным ароматом, но лично меня он не захватил. Идея интересна, но видимо читать такое нужно под настроение и с чашкой кофе. Для меня же рассказ пролетел мимолетно и не оставил никаких чувств и переживаний. 7 из 10. Еще один рассказ прочитан.
Даже концовка не удивила?
@neveroff, ни капли. Кажется, что вот именно так этот рассказ и должен был закончиться.
@katenok1616, интересно. Я читал сразу после Воспоминания воображаемого друга и не додумался, кто мальчик такой..
@neveroff, я бы не сказала, что сразу прям додумалась - это скорее совсем не удивило меня. Что все вроде как логично.
@katenok1616, раз не удивило, значит додумалась на подсознании. Я нет, поэтому рассказ и приворожил.))