Рецензия на книгу Почему не Эванс? от regina1
Бобби Джонс находит человека при смерти, а ввиду некоторых событий его подруга Фрэнки уверена, что произошел не скучный и тривиальный несчастный случай, а самое настоящее убийство. Жизнь Фрэнки скучна и однообразна, а такое событие привносит в неё дух приключений. Не остается в стороне от расследования преступления и Бобби.
Какой же самоуверенной я была! А ведь знала же, что это Агата Кристи, а у неё всегда всё не такое, каким кажется на первый взгляд. Но нет, раз за разом, без тени сомнений я была уверена, что знаю личности преступников. Когда появлялись новые факты, а соответственно и подозрения падали на других персонажей – каждый раз казалось, что на этот раз уж точно всё понятно.
У книги любопытное название, но события настолько динамичные (да-да, для меня самой это было удивительно, ведь динамика довольно нетипична для классических детективов), что постоянно забывается этот странный вопрос - «Почему не Эванс?». А ведь по сути это главный вопрос и с него всё и началось.
Отличный Роман. Жаль, что про эту парочку Агата Кристи больше ничего не написала...
@neveroff, вот он прям оказался гораздо выше моих ожиданий. Я больше люблю книги Кристи с Пуаро и Марпл, поэтому просто ждала неплохой детектив. Но он просто отличный. И эта парочка прям классная! Хотя я дурочка, была уверена, что Бобби будет с Мойрой, а Фрэнки с Роджером)
@regina1, можно попробовать первые книги про Томми и Таппенс, они +/- в этом же стиле. Настолько, что в 80х годах в "Эванс" и сериале про Таппенс играли одни и те же актеры))
@neveroff, я читала одну книгу с ними точно. Так хорошо не зашли, как эта)