Рецензия на книгу Франкенштейн, или Современный Прометей от Tatuys
Классический Франкенштейн, прародитель всех тех Франкенштейнов, которых успешно используют в мире кино, литературы, мюзиклов и прочих сфер творческой жизни.
Очень давно хотела познакомиться с данным произведением, и знаете, ни капельки не разочаровалась в нем.
Много мыслей на счет него и даже не знаю с чего начать.
К примеру, меня захватила мысль о создании человека, о том, что возможно наш создатель (с поправкой, ели он все же есть) точно такие же испытывал чувства при создании своего творения, как и Франкенштейн.
Что до самого «уродца», монстра безумного ученого. Неужели обязательно было создавать его таким уродливым? И мне не понятно, конечная мысль создателя – что именно он собирался с ним потом делать? Столько времени потратить на свою работу для того, чтобы с легкостью отмахнуться от него? Мне это не понятно. Также как и то, чтобы в полной мере проявлять свой эгоизм, когда он с легкостью призрел свое творение и абсолютно отказался нести ответственность, обучать, направлять. Потому, все, что случилось после вина лежит только на нем.
В целом произведение мне понравилось и благодаря ему, я стала лучше понимать этого персонажа.
Меня прям убивал то, что создал и отмахнулся. Я так злилась и не понимала. До сих пор не понимаю
@chupacabra, Вот именно!!! Меня это тоже так злило! Да еще и прикрывался благородством! Вроде я такой правильный и благородный джентльмен и "я негодую"!
Хороший вопрос, зачем его было делать таким большим и сильным. Нельзя было начать с чего поменьше, лучше с животных.
@Dufrein, Полностью с вами согласна. Это очередной раз доказывает степень раздутости Эго Франкенштейна.