Рецензия на книгу Бойцовский клуб от katya

Книга, в которой показано, как один лидер может промыть мозги толпе людей, заставить делать их что угодно, не задумываясь, что действия могут навредить кому-то. Как тихий офисный клерк может открыть свое второе «я» - полную противоположность себе самому. Как в нем может сидеть столько силы и ненависти, что ее хватит на то, чтобы устроить бунт.
Бунт против системы или бунт против себя? Неважно.
Сама идея клуба мне понравилась. В клубе не важно, кто ты, сколько у тебя денег и какую должность ты занимаешь. Главное, что ты готов следовать правилам клуба, не задавая вопросов. В клубе все равны. Только вот идеи клуба я не принимаю.
Вообще, сюжет довольно сумбурный. После пары глав перестаешь пытаться понять происходящее, просто принимаешь все как есть. Герои ужасные, происходящее ужасно, финал еще хуже. Происходит полнейший бред, но видимо это фишка Паланика. После прочтения «Кишок», я поняла, что автор не так уж прост).
Книга отвратительная, но интересная. Книга пропитана психологическими нюансами, можно копаться в герое очень долго, искать себя в нем, сравнивать. Но для книги нужно определенное настроение.
P.S. Почему-то раньше обходила стороной данное творение.