Рецензия на книгу Ревизор от irishka888

Смешная, поучительная пьеса, которая актуальна и по сей день. Вот, что значит классика!
Абсолютно абсурдная ситуация и вымученный сюжет лихо закручивается и в конце кульминацией этого абсурда могла быть свадьба, но автор развенчал конец по своему. Были сцены, вызывающие смех, было интересно следить за ходов развития сюжета и, конечно, концовка пьесы. Описание героев даны вначале не зря так точно, именно это настраивает на все так детально и можно понять мотивы действий героев. Очень хочу посмотреть спектакль теперь, обязательно схожу при возможности.
В школьной программе не понимала в чем собственно юмор, но сейчас, с опытом прожитых лет, понимаю, что чиновники и по сей день стремятся угодить всякому кто едет с проверкой и ужасно боятся этого слова. Хотелось бы посмотреть на такой же сюжет в современном времени.
Мне кажется, что и в школьные годы это понятно)) Или у меня было уже испорченное мировоззрение
@Dufrein, я наверное в школьные годы особо не вникала в бюрократизм системы и коррумпированность личностей))) а сейчас как новости не посмотришь: только и видно как ревизоры по стране ездят)