Рецензия на книгу Крылатая воровка от nuta2019

написала рецензию28 августа 2019 23:19

#Йорки
#книжный_марафон
#ромфантический_август

Очень даже миленько. В мире, наполненном магией не все равны, правящая элита вся сплошь маги, владеющие силой стихий. Есть среди населения и обычные люди, а где-то далеко в Ишерии живёт таинственная крылатая раса, владеющая магией совершенно иного свойства. Но вся песня вьётся вокруг бедной сиротки, по неразумности попавшей в неприятности и холодного принца, главы службы безопасности королевства, который эту девочку отправил на каторгу.
Ориен ничего не знает о своих родителях, выживает как может, поэтому соглашается обойти магическую защиту некоего дома за небольшое вознаграждение. А там – засада. Пойманная споличным Ори едет на каторжный "курорт". А несколько лет спустя в городе происходит череда дерзких ограблений, даже королевский дворец не обошли стороной! Принц Литар буквально в бешенстве, особенно когда понимает кто именно прячется за прозвищем Мираж и какие необычные способности подвластны этой девушке. Их отношения из холодного бешенства перетекают в сдержанное взаимовыгодное сотрудничество и (куда ж без этого) обнаруживают в себе мощный магнетизм. Вдвоём эта необычная парочка отыскивает множество тайн и походя решает некий политический вопрос.
Ну, от романтического фентези сложно ждать чего-то сверхъестественно гениального, достойного премий или типа того. Однако, в своей категории роман вышел очень даже достойный. Жирный минус в том, что как и многие подобные книги, её зря отделили от продолжения. Книги определённо надо читать безотрывно друг от друга.
А ещё я удивляюсь, что девушку так жёстко и безаппеляционно покарали при наличии ментальных магов, которые запросто могли девушку оправдать, но без этого и книжка бы не получилась.

@suuushi Александра 23 июня 2019
Прошлое. 2 года назад Ориен отправилась на каторгу из-за кражи и неудачи из-за которой ее поймал сам принц и глава отдела правопорядка. Наши дни. В ...Читать далее
@chupacabra 6 августа 2019
Ура! Наконец при встрече персонажи не поняли, что они будут жить долго и счастливо. Наконец никаких искр, никакой любви с первого взгляда. Это прям неожиданно ...Читать далее
@valeriana_root Валерьян 23 августа 2019
"— Та женщина сказала, что сама я правду не открою. Сообщила, что мне сможет помочь только человек с большими полномочиями, и почему-то назвала его «белый ...Читать далее