Рецензия на книгу Рождество Эркюля Пуаро от Nastasia_a

написала рецензию29 августа 2019 20:18

Моё первое знакомство с Агатой Кристи. Не могу сказать, что осталась под огромным впечатлением. Но, думаю, на этом не остановлюсь.

Объяснять, кто расследует, наверное, не стоит. А суть преступления - в загородном особняке находят труп очень богатого старичка. А ещё и в запертой снаружи комнате. А в дом как раз на Рождество приехали все-все родственники, с некоторыми из которых старик не виделся 20 лет.

История начинается не с убийства, а знакомит нас с двумя действующими лицами, которые оказываются совсем не простыми ребятами.

Детали убийства очень интригующие, но убийца, как по мне, вырисовывается сразу, хоть дальше следствие и пытается увести читателя.

Не советовала бы я начинать знакомство именно с этого произведения. Мне чего-то не хватило.
А какую книгу посоветуете, чтобы прям ах?

Dreamy (@centelleo)29 августа 2019 20:33

Из всех, что я на данный момент прочитала, больше всего понравилась Загадка Эндхауза. Смерть на Ниле - тоже достойный вариант. Может, и посильнее есть книги, но советую, исходя из того, что успела оценить сама :)

@neveroff29 августа 2019 23:21

Если с Пуаро, то Зло под солнцем. Но лучше 10 негритят или Скрюченный домишко.

Настя (@nastasia_a)1 сентября 2019 12:00

@Centelleo, спасибо! ✨

Настя (@nastasia_a)1 сентября 2019 12:01

@neveroff, спасибо) скорее всего познакомлюсь с "Десять негритят")

@prostoyana Яна 14 сентября 2014
Агата Кристи несомненно является мастером своего дела. Определённо, детективы - её призвание. Итак, совершенно убийство. Совершенно оно в закрытой изнутри комнаты, где единственный человеком был ...Читать далее
@space_agent 5 ноября 2014
Что ж, я впервые в жизни прочитала произведение Агаты Кристи. Прекрасно зная, что это более чем популярный автор, я ожидала чего-то невероятного, великолепного. Мои ожидания ...Читать далее
@fanyuus Твой Тролль 6 ноября 2014
Прочитала детектив за несколько вечеров, но в последний вечер прям очень хотелось узнать ответ на главный вопрос. И всё же, как заядлому любителю детективов и ...Читать далее