Рецензия на книгу Дева и веретено от nadya_kaduchen
Необычно. Даже очень сильно необычно. В принципе, с первых строк понятно, что автор вдохновился сюжетом сказки Спящая красавица, но здесь все идет совсем не так, как планировалось. Определенные отсылки, конечно, есть, но в общем и целом это вполне самостоятельная книга, живущая своей жизнью.
Здесь нет принца, с девушку спасает королева. Однополый поцелуй (любви? Ну, как бы в оригинале принц полюбил заколдованную девушку), необычная версия королевы (такой мужик с яйцами), гномы, спящий город, а в конце весьма необычный нежданчик с заколдованной принцессой и ведьмой (но это уже спойлер, так что я промолчу).
Не могу сказать, что мне как-то очень понравился язык книги или сюжет. Нормально. Буду ли я перечитывать ее еще раз? Нет, не буду, мне вполне хватило. Не могу сказать, что меня как-то особенно заинтересовал автор, но пишет он довольно интересно.
Особе место и атмосферу книги создают очень необычные и нереально красивые иллюстрации. Пожалуй, из даже больше, чем самого текста в книге. Очень живые, трогательные, красивые, пусть и черно-белые, но в данном случае это совсем не мешало восприятию. Их просто приятно рассматривать.
если не автор, то хоть художник заинтересовал)))