Рецензия на книгу Дети мои от Askab

Начну, пожалуй, с глобальной оценки: Гениальна ли книга? Ответ, к сожалению, будет отрицательный. Тогда вы в полном праве задать мне вопрос: но почему оценка такая высока? И я вам отвечу: оценка это собирательный результат, в который каждый из нас вкладываем какие-то, только свои, индивидуальные критерии. Какими критериями руководствовался я? - спросите вы меня. Мне очень понравился слог, который использует автор. Сильное на меня влияние оказали исторические факты, ненавязчиво поданные в книги. (Влияние оказалось слишком сильным, что следующая книга для чтения была выбрана, не случайна: "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Солженицына). Сюжет немного приправлено сказочными историями, но от этого не потерявший связи с реальностью. И по этим причинам - оценка высока. Ну и последний вопрос, который вы захотите у меня спросить: хочется прочитать еще что-нибудь, что написала Гузель Яхина? Я утвердительно качну головой вам в ответ.
После Зулейха открывает глаза читать Яхину совершенно не хочется. неужели эта книга лучше?
@neveroff, к сожалению не читал. Но обязательно поделюсь эмоциями, когда прочту.
@neveroff, Зулейха - это переделанный сценарий, а Дети мои - литература с большой буквы (ИМХО), там не просто лучше, а не сопоставимо лучше.
@Tatihimikosan, хм... ну вот, теперь я засомневался в положительную сторону. Буду думать.)