Рецензия на книгу Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния от mariya2806

Итак, эта книга просто потрясающая! На самом деле автору удалось совместить несовместимое: по сути эта книга - биография автора. Он рассказывает о том, как пришёл в психиатрию, как определил область, в которой хотел бы развиваться, как проводил исследования, как подвигался по карьерной лестнице, и все это ну очень интересно: я и радовалась за него, и переживала. Но при этом книга содержит достаточно большое количество глав исключительно теоретических: и о том, кто такие психопаты и что такое «перечень психопатических черт», и о методах диагностики психопатии, и о возможностях лечения и ранней диагностики психопатии у подростков и способах коррекции поведения.
Короче, книга невероятно крутая. И автор невероятно крутой.
Насколько я поняла из книги, доктор Килл (ну и его команда, естественно) первым в истории установил связь между поведенческими отклонениями психопата и некоторой дисфункцией паралимбической системы человека. Правда ли, что автор первооткрыватель в этой области – остается только гадать, так как знаний то у меня в этой области маловато. Но то, с каким рвением и любовью к своему делу автор подходит к исследованиям, то, как увлекательно он рассказывает свою историю и истории своих «пациентов», не может не воодушевлять.
отличненько, подвину ее поближе