Рецензия на книгу Фантазеры от alyonaivanishko

написала рецензию4 октября 2019 21:48

Кто бы что ни говорил, а фантазия - это важно. Где бы мы сейчас были, не существуй людей, которые когда-то нафантазировали... хмм... да всё! Ведь нужно хорошее воображение, чтобы что-то сделать в первый раз. Ну и смелость, конечно, и терпение, и усердие, и ум. Но когда теплится мечта, и не даёт усидеть желание, всё решает именно фантазия.

И только давайте сразу расставим все точки над "ё". Есть огромная разница между выдумками и враньём. А вы думали? "Вообразили", значит, что не готов отчёт из-за соседнего департамента, мол, он во время не отправил информацию, сказали об этом на планёрке (где того департамента, конечно, не было), вам отодвинули срок, а премию урезали им? Нет, дорогие мои.

Уловили разницу? "Тёмная сторона" воображения ещё ни разу не была всем во благо. Нужно быть сильным, смелым и добрым, чтобы приносить радость, или пользу, или просто никому не вредить.

Вы справитесь, я знаю.

Всегда Ваш,
Алён
#АК_2019
Россия (РСФСР)
#книжный_марафон

МарьВанна (@natalya.s.alex)4 октября 2019 21:49

"Фантазер - ты меня называла.."))

@neveroff4 октября 2019 21:51

Правильно! Врать тоже нужно с фантазией))

Русалка (@alyonaivanishko)4 октября 2019 21:53

@natalya.s.alex, да, уже больше года тут и там мелькает гимн пятилетия Ридли :D с лёгкой руки Оксаны))

Русалка (@alyonaivanishko)4 октября 2019 21:55

@neveroff, ай-яй! Плохому научишь. Это же особый уровень мастерства) не каждому дано)

v v (@vandal)4 октября 2019 22:20

@alyonaivanishko, в рассказе научат, как надо фантастически обманывать? *_*

Русалка (@alyonaivanishko)5 октября 2019 11:31

@vandal, и при этом нести добро, да))

Энди Дюфрейн (@dufrein)5 октября 2019 11:37

Я вру примерно как Джо из друзей, прибежал енот, съел пончик, я ему говорю - "не ешь пончик", он мне говорит -" буду есть".

Русалка (@alyonaivanishko)5 октября 2019 12:17

@Dufrein, :D не помню этого момента))
А меня моя работа научила, что врать - не профессионально, ведь всё, что угодно можно сказать так, как тебе это, в итоге, нужно - магия формулировок)

@catherinev 16 сентября 2014
«Мишутка и Стасик сидели в саду на скамеечке и разговаривали.» И я тоже была вместе с ними в этот момент. Скажу даже больше, мы с ...Читать далее
@neveroff 16 марта 2015
Шедевр советской "самой-детской" литературы. Даже классика. Именно этот сборник коротеньких рассказов, а вовсе не Незнайка, Витя Малеев или Коля Синицын ассоциируются у меня с именем ...Читать далее
@lerochka 26 марта 2017
Сидела и думала, на какую же детскую книгу написать мне рецензию? Очень много детских книг, которые заслуживают внимания. И хотелось выбрать самую-самую, но выбор пал ...Читать далее