Рецензия на книгу Подвиг Магеллана от Areliya

История великих открытий, первое кругосветное путешествие, интересная историческая личность – казалось бы, здесь есть всё, чтобы покорить любого читателя. Но сильно огорчает стилистика повествования: как будто сидишь во втором классе и слушаешь, как «мудрый» учитель по кусочкам разбирает интереснейшее событие, терпеливо разжевывает все сложные места и по несколько раз повторяет важные моменты, чтобы глупые дети не запутались, не потерялись в нити повествования.
И хотя сама книга мне далась тяжело, но история всё же хорошая. Начинается она не с самого путешествия, но почти вся первая половина книга изобилует подробностями о том, как Магеллану пришла эта идея, что предшествовало его устремлению найти другой путь к островам пряностей, а также о том, сколько трудностей стояло на его пути и как, несмотря на все чинимые препятствия, был совершен сей подвиг.
Конечно же, остаётся много вопросов и к личности Магеллана (описания Цвейга порой несколько противоречивы) и к самому путешествию: ведь множество документов было утеряно и очень немногие вернулись живыми из того путешествия. А самое главное не вернулся сам Магеллан, который, наверняка, мог бы предоставить множество полезных и интересных фактов из своего путешествия. Остаётся только порадоваться, что дело его не забылось и мы до сих пор помним этого отважного героя.
#книжный_марафон
#П3_2курс (2 предмет)