Рецензия на книгу Восставший из ада от zablutshaya

Я читала книгу и смотрела ее экранизацию практически параллельно, поэтому отделить одно от другого весьма сложно. Я давно наслышана об этой истории, но познакомилась с ней только сейчас, в частности с фильмом.
Плюс книги в том, что некоторые места более понятно раскрывают экранизацию. Например, момент с пролитой кровь. В оригинале Фрэнк объясняет каким образом ему удалось вернуться, да и в целом немного более раскрыто его перемещение в другой мир. Но именно в книге мне не понятно кем является Керсти. Если она подруга Рори, то уж очень много времени проводит в их семье, ведь Джулие она мягко говоря не нравится. В фильме же ее персонажа сделали более логичным - дочь от первого брака. Вообще Джулия весьма неоднозначная дама. Любви к своему мужу так ни разу и не увидела. Зато мертвеца, с которым переспала на кануне свадьбы, побежала сломя голову восстанавливать.
В фильме же мне понравилась сама подача в целом. Возможность увидеть сенобитов помогла в восприятии романа. Но мне не совсем понравилась концовка, не поняла какой смысл был с помощью куба таким способ изгонять этих демонов.
В целом мне понравилась сама история. Повествование не затянуто и книга прочиталась за день. Экранизация для своего времени просто шикарная.