Рецензия на книгу Плаха от Asyaa

#книжный_марафон
#С2_2курс(Список №5)
Начало шло тяжело. Да и вообще, мне кажется, я очень давно не читала такие тяжелые книги. Добавьте к этому осенний беспросветный ливень, две работы и начавшуюся учебу… тут и до депрессии недалеко, хорошо, что я совмещаю книги.
Вообще, я редко жалею людей. А волки, правда такие вот, художественные, очень близки мне по духу. Здесь же была в одной из частей рассказана история настолько грустная, что до сих пор не отпускает (а дочитала пару дней назад). Слишком жестоко и грустно.
Кстати, немножко переоценка пошла знаменитой преданности волков. То есть, они действительно верны ли смерти и прочее, но при этом волк там даже изменял своей волчице. Можно защищать до самой смерти и ценой собственной жизни, любить, верить, но повестись на физиологию видимо и желание создать больше потомства везде. Долго думала над этим вопросом.
Именно при прочтении этого произведения, мне все время хотелось остановиться, залить в себя вино и пуститься в философские дали. Потому что здесь очень много вопросов поднимается. И об отношениях природы и человека, и о деньгах, и о человеческой душе, о многих страшных пороках. И все это описано тяжело, но бросать не хочется.
Только поэтому с уверенностью могу предложить почитать ее всем.
Единственное, я очень не люблю религию в книгах. Вот от слова совсем. Каждый имеет право думать, как хочет, автор в том числе, но все же..
Надо перечитать. Не помню эту историю с изменой волка. Вообще, у стайных животных полигамия как бы редкость.
@neveroff, это так, вскользь было, в самом начале , что она почувствовала, что он был с другой самкой, поэтому даже не подпускала к себе. А меня прям задело это, я очень долго думала.
@Asyaa, классно, когда штрих может навести на иной взгляд на вещи.
перечитал свой первый коммент. Там я глупость написал. Моногамия как раз редкость, а полигамия - норма.