Рецензия на книгу Дневник памяти от dubrovinay

написала рецензию21 сентября 2014 21:30

"О такой любви мечтает каждый" - первая мысль, которая появилась у меня в голове, как только я закрыла книгу. Мне даже кажется, что Энн Гамильтон, мама Элли, была права, когда сказала, что это "не просто легкое летнее увлечение", а "беда, самая настоящая беда".

С одной стороны, это действительно так. Молодые люди встречаются в совсем юном возрасте и уже через пару месяцев кричат о своей любви, потом их пути расходятся, но каждый в тайне верит, что когда-нибудь они смогут снова увидеть друг друга и всегда, всегда быть вместе (просто за такое сопливое описание, но что делать, если это так). А потом, чисто случайно, судьба им улыбается и - вуаля! - все здорово, они вместе. Вроде бы можно занавес, но нет, автор не дает просто так порадоваться за ребят.

О такой истории действительно мечтает каждый, правда, с более счастливым финалом. Все мы надеемся, что тот человек, который сейчас рядом с нами, он навсегда. Что именно ему мы скажем заветное "да", именно с ним мы пройдем все невзгоды и именно он будет твоей счастливой звездой, твоей радостью, твоей улыбкой, твоей жизнью. Дай Бог каждому в жизни испытать то чувство, которое смогли испытать Ной и Элли. Дай Бог каждому из нас, посвящать своей любви стихи, песни, письма, картины (ведь так просто радовать своих родных, хотя бы ради того, чтобы видеть их счастливые лица), дай Бог каждому с радостью встречать новый день, зная, что в нем тебя встретит твоя Любовь.
Я очень надеюсь, что и вам так повезет, что и на вас эта книга произведет неизгладимое впечатление.

P.S.: посмотрите фильм, он, кстати, тоже отличный! Но не могу сказать, что больше понравилось, так как и то, и другое нравится безумно!

@katunia159 Екатерина Белевцева 9 декабря 2013
Книга описывает головокружительную юношескую любовь. Молодой человек влюбляется и добивается прекрасной Элли, хотя она и относиться к высшему обществу его это не останавливает. И пренебрегая ...Читать далее
@charlie_che Хельга Н. 26 мая 2014
Так сложилось, что именно "Дневник памяти" стал для меня проводником в творчество Николаса Спаркса и пока остается лучшей из написанных им книг. Атмосферой прониклась почти ...Читать далее
@rina_gart Ирина 23 июля 2014
Эта история стала для меня родной, как только я впервые увидела одноимённый фильм. Мне хотелось пересматривать его снова и снова, как "Титаник")). Если классифицировать все ...Читать далее