Рецензия на книгу Дерево растет в Бруклине от Asyaa

написала рецензию30 ноября 2019 21:37

#книжный_марафон
#Кр2_3курс (1 список)

Одна из милейших историй за этот месяц. Она пронизана грустью, печалью, отчасти безысходностью. Но при этом Сразу чувствуется атмосфера единства.

Мы имеем честь познакомиться с Фрэнси Нолан и ее семьей. Отец, пьянчужка, который ничего в этой жизни не добился и не собирался, но в глазах дочери о лучший, просто как принц из сказки. Мать, чья семья - это некое подобие домашнего ада, но которая выжила, отучилась 6 классов в школе для бедных, встретила свою любовь. И родились два прекрасных ребенка- Фрэнси и Нили.
мужчина. И родились два прекрасных ребенка- Фрэнси и Нили.

Фрэнси - девушка, которая любит смотреть в окно по субботам, любит мел и короткие карандаши, подаренные ей. Она находит удовольствие в вещах, которые она может делать, испытывая трудности, такие как жара, отсутствие надлежащей пищи, одиночество.
Эта книга пробуждает эмоции читателя. В этой книге есть грусть, но есть также выживание, надежда, сила и решительность. Герои стараются изо всех сил. Они несовершенны, делают ошибки, но всегда стараются поступать правильно.

Прекрасно написанная книга, очень душевная и приятная.

@imagineemerald Лиля 17 августа 2018
Автору нужно обладать невероятным талантом, чтобы уместить историю нескольких поколений семьи на 600 (электронных) страниц, и заставить читателя почувствовать себя её частью. Сказать, что мне ...Читать далее
@skerty Яна 29 августа 2018
«Ей в душу западали книги, которые она брала в библиотеке. Цветы в коричневой вазочке. Раскидистое дерево во дворе, и отчаянные ссоры с братом, которого она ...Читать далее
@loki 29 сентября 2018
#Новый_Штурмовик Мне очень интересно читать всякие списки школьной программы и тд в разных странах. Какие книги у них очень популярны и любимы, какие знают все ...Читать далее