Рецензия на книгу Шестерка воронов от AnfiskaBaeva

написала рецензию20 декабря 2019 15:28

Уууххх, на одном дыхании! Сразу обе части, без перерыва. Вот это приключения! Вот это сила духа! Вот это расчетливость! Вот это бесстрашие, да что там, безрассудство!
Почему я так люблю young adult? Наверное, потому что тоже так хочу, быть смелой, балансировать на краю жизни и смерти, совершать безумства, иметь верных друзей и ужасных врагов. Хочу красок, а не вот это вот все )) Но речь не обо мне, а о шестерке воронов, кто же они такие?

Речь о группе подростков, но вы не подумайте, это вам не детишки какие-то, они самые хитрые и опасные преступники во всем Кеттердаме. Откуда, спросите вы, у 17-тилетних такие навыки, знания и невероятная жестокость? Ну, знаете ли, пережить и увидеть столько, сколько видели эти детки, кто угодно очерствеет и превратится в чудовище. Но, не смотря на ужасы окружающего их мира, ребятам не чужды такие понятия как верность, справедливость, дружба и любовь.

А свела их вместе скромная миссия. Главарю банды Воронов поступил заказ на похищение тысячелетия, задача – выкрасть ученого из самой охраняемой тюрьмы в мире. Конечно за баснословное вознаграждение, но без хорошей команды Казу ничего не светит. Поэтому он собирает лучших и разрабатывает гениальный план.

Способность Брейкера предусмотреть все за гранью возможного, но лично меня она не бесила. Это сказка, Брейкер гений, просто примите как данность и наслаждайтесь. Остальные герои тоже уникальны, каждый по своему. Вообще, мне очень понравились характеры и особенности каждого из персонажей.

Помимо героев и сюжетной линии особое наслаждение доставляет погружение в детально продуманный мир. Очень достойно, много разных наций, со своими традициями, устоями, религией, мировоззрением. Все это создает невероятную атмосферу, хочется поселиться в книге и не покидать ее никогда.

Возможно, какие-то сюжетные повороты или типажи можно назвать клише, но мне было на это плевать. Книга настолько увлекательная, что можно простить ей любые огрехи. Прочтя первую часть я не раздумывая взялась за вторую, в ней, кстати, более подробна рассказана биография героев. Собственно именно из второй части становится понятно почему они такие какие есть. А их приключения и развязка ни чем не уступают первой части.

Огромная моя благодарность @bilochka за рекомендацию! Сама бы не скоро взялась за эту книгу, хоть она и была в хотелках. А благодаря тебе, вороны стали одной из приятнейших открытий года.

#БК_2019 (Книга, которую вам посоветует ридлянин)

@bilochka20 декабря 2019 16:11

Юху, поздравляю в клубе любителей Воронов☺️☺️. Я очень - очень рада, что тебе понравилось и прям затянуло в этот прекрасный мир)

Анфиска (@anfiskabaeva)20 декабря 2019 16:20

@bilochka, не то слово! Я бы еще что-нибудь прочла, надеюсь будет продолжение!

@bilochka20 декабря 2019 16:38

@AnfiskaBaeva, ооо да.. тоже этого жду)

@lorikieriki Катя Cat 12 октября 2017
Были у меня сомнения по поводу популярности данной книги, да и наличие такой группы людей, как маги-гриши, смешило. Но книга действительно показалась интересной и прочлась ...Читать далее
@skerty Яна 21 апреля 2018
Ох, как боялась я брать эту книгу, потому что она мелькала везде и всюду, а у меня чаще всего с такими популярными книгами отношения не ...Читать далее
@vikari Viktoria Khirova 6 июня 2018
Мальчик из трущоб, который стал лидером и ужасом грабительского мира. Шпионка, которая появляется из неоткуда и исчезает как призрак. Стрелец, который готов поставить свою жизнь ...Читать далее