Рецензия на книгу Анна Каренина от leska

Я вот тут задумалась на досуге. Может я совсем тупая? Или чего-то не понимаю в этой жизни. Сей "гениальный" опус во мне вызвал только раздражение и глубочайшее разочарование (сейчас, скорее всего меня закидают тапками). Во-первых, размер книги. Нет, это ж умудриться надо было её так расстянуть. А главное, бОльшая часть книги вообще ни о чём. Вода, вода, одна вода.. Во-вторых, персонажи. Это ж как можно было умудриться создать их такими бесячими. Нет, ну честно, ни один не вызвал положительных эмоций. В-третьих, главная героиня, в честь которой даже книга названа. Пожалуй, самый раздражающий персонаж. Почти всю книгу думала: "а когда там, сообственно, поезд?" Чтоб быстрее уже отмучилась и она и я. В-четвертых, умение героев раздувать проблемы из ничего поистине гениально, "что-то мне скучно, пойду помучаюсь". Роман о любви. О какой вообще любви идёт речь? О любви к самому себе, об эгоизме? Возможно. И в-последних, прожила я на свете 30 лет, всё хотела прочитать сие "гениальное" творение, вот и дальше хотела бы. Может просто классика не для меня? Или Толстой? Жаль потраченного времени на роман ни о чём.
Моё субъективное мнение. 2 из 10. Я б не советовала.
Это вполне нормальная реакция на произведение. Тоже давно заглядываюсь на него, хочу прочитать, так как это классика, да ещё всеми обсуждаемая. Поэтому и в «хотелки» многим она попадает, чтобы понять особенность сие романа.
Л.Н. Толстой вообще тяжело пишет, поэтому для его произведения надо запасаться терпением, чтоб осилить и поймать всю суть.
Не огорчайтесь, классика не вся такая)
Это не классика не для вас. Это Толстой не для классики. Он графоман, так что не расстраивайтесь))
@yanamironova2014, не могу сказать, что я огорчилась. Это скорее разочарование и непонимание того, вем все восхищаются. За мнение - спасибо!
@neveroff, спасибо:-) Просто вснгда столько хвалы слышала об этом произведении, а мне совершенно не зашло.