Рецензия на книгу Из глубины от bilochka
Я не помню, как эта книга оказалась у меня в списке, но лежит она там явно давно.. И вот наконец-то я добралась к ней. И у меня состоялось знакомство с новым автором) Думаю этот год будет насыщенным на новых писателей, если он начался вот так все новое и новое.
Что могу сказать насчет книги, то не плохо. Не скажу, что меня прям погрузило в их мир или что я ушла на глубину вместе с главным героем истории. Я была просто наблюдателем, которому показывали всю секретную систему и тайные ходы. И это немного увлекло.
В этой истории мы имеем приключение военного врача - Питера Крейна, которого пригласили в тайный подземный мир. И то, только потому что там участились заболевания при чем разной сложности и с разными причинами. И ему предстояло в этом разобраться. Но по мере чтения, то я поражалась тому, как этот военный врач должен был узнать заболевание не имея на руках всех данных о людях, в особенности того, с чем работают те или другие люди. На корабле, если тот бункер можно так назвать, было несколько систем безопасности. Было свое разделение власти, кому-то что-то не нравилось и строили свои заговоры. И вот, этот врач вдруг стал не только лечить, но и чуть ли не детективом, которые пытался разгадать, над чем работают эти люди. Я думала, что еще немного и он начнет кодить и взламывать систему, чтобы найти инфу, но слаба богам, нет. Ну, почти нет. Они пытались вернуть информацию на компьютере. Но все же не он это делал, а ему помогала девушка, что меня уже порадовало. А то бы вышел еще один супер - пупер умный человек, и читая книгу, можно было бы чувствовать себя какашкой. Так, как вот сколько умеет, а ты зная компьютеры, еще не врач, фу таким быть. Ну да ладно..
Вот самая главная мысль, которую я вынесла с этой книги. Это то, что если в главе любой системы стоит человек, который не дружит с головой, тогда жди беды. И при чем немалой. А если этот человек еще и самый настоящий эгоист и гоняется только за деньгами или какими-то сокровищами, то лучше вообще не работать с ним, он погубит и себя и всех кто рядом с ним.
Честно говоря книга на один раз и я еще в раздумьях продолжать ли читать серию или нет. Мне показалась какой-то слабенькой история, но, чтобы убить время вполне сойдет.
#БК_2020 (2. Книга, которая покоится у вас в «хотелках» больше года)
#книжный_марафон2020