Рецензия на книгу Шестьдесят шесть от natalya.s.alex

Есть произведения, которые не могут испортить даже спойлеры, ибо всё равно ничего не понятно. Хоть знай финал, хоть прочти ещё раз, хоть задом наперед.
Жанр не мой - детективы и триллеры. Прочувствовать любимого Брэдбери тут не удалось, не типичное какое-то состояние души. Как оказалось, я права, всего лишь по ощущениям, но угадала. Брэдбери писал этот рассказ в гневе, по его собственному признанию.
Загадочные пять трупов, раскиданные пыльной бурей по шоссе 66. В старинных одёжках, далеко друг от друга, но одномоментно. Главный герой - полицейский -мучается в догадках. Но тут ему в руки самостоятельно приходит сдаться их убийца.
В самом ли деле было убийство? Из прошлого эти люди или просто переодеты? что они делаи на шоссе? Поиски объяснения основной идеи в сети ничего не дали, пока я не перечитала предисловие к авторскому сборнику.
Оказывается автора взбесила кощунственная фотосессия ньюйоркских моделей, переодетых в одежду бедных оклахомцев, которые подались на запад. Эта трагическая страница истории (великая депрессия) родной страны требовала "защиты" и даже некоторого отмщения глянцевым обидчикам. Так и возник рассказ.
Оригинально. Не для слабонервных. Не для поверхностного чтения.