Рецензия на книгу Сорняк, обвивший сумку палача от beshenaia

#Гриффиндор_К
#курс (Рецензия-анализ главного героя)
#книжный_марафон2020
#серийные_убийцы_2_0
Меня часто мучает вопрос: почему серийные детективы пользуются такой популярностью у читателей? Может, не у всех, конечно. Но лично у меня – однозначно. И дело, как мне кажется, здесь не только в знакомой манере автора и меньшей вероятности того, что история тебя разочарует. Главная притягательная способность таких детективов заключается в героях серии.
Так невозможно остаться равнодушным к Флавии де Люс, главной героини этой книги. Она очаровала меня ещё в первом романе, а после этого я просто от неё без ума! Ведь она – просто находка, идеальная героиня на роль великого сыщика. Пусть Флавии всего одиннадцать лет, но её интеллекту может позавидовать не только любой взрослый, но и опытный детектив. Пытливый ум в сочетании с уникальной способностью оказываться в нужное время в нужном месте превращают её в настоящую грозу преступного мира. Добавьте к этому ещё и наблюдательность, логику, увлечение химией и отличную память. Словом, она просто идеальна! Конечно, как все девочки такого возраста, она ещё та засранка, но это лишь способствует её уникальности и очарованию.
На этот раз Флавии предстоит распутать трагическую гибель мальчика, случившуюся пять лет назад. А поможет ей в этом свежее преступление – смерть одного из актёров прямо во время кукольного представления. Что изменилось с предыдущей части? Кажется, Флавия стала немого осторожней. На этот раз её жизни ничего не угрожает. Ну, почти...
В целом я в восторге от прочитанного и просто мечтаю поскорее приняться за следующую книгу.
Зачёт!
Да, в серийных детективах ты еще зачастую ждёшь встречи с персонажами от части к части и тебе интересно посмотреть на развитие их отношений с другим персонажами