Рецензия на книгу Тьма, - и больше ничего (авторский сборник) от rina_rot

ПОТАЕННЫЕ ЖЕЛАНИЯ | СТРАХ | ТОЧКА НЕВОЗВРАТА | ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА | ТЬМА
Вы видите эти кричащие буквы? Слова так и врезаются в ваш мозг, признайтесь! Вам же хочется узнать что там, кроется за ними? Этот неон так и манит...Предлагаю совершить экскурсию по самым тёмным закоулкам человеческой души. Вам предстоит посетить четыре станции, после которых вы не будете прежними.
1922
Здесь вам предложат заглянуть на американскую ферму 20-х годов прошлого века (путешествие во времени и пространстве за одну цену! нельзя отказаться!). Вы повстречаете Коварного Человека, который сидит в КАЖДОМ и ждёт своего часа, и когда час наступает... Одному фермеру постоянно капала на мозг жена, мол, продаст свою (немаленькую) часть угодий и уедет жить в город. В город? Он? Всю жизнь положивший на фермерские работы? Как этот простор, природу, понятную работу можно променять на шумную суету города, где ничего никогда не понятно? Мммм...как мне нравилось, как герой принимал серьёзное и жестокое решение, как он пытался манипулировать другим человеком, как он скатывался постепенно в безмуство. Или...безумство само к нему рвалось? Вам тоже обязательно понравится!
Громила
Следующая станция не менее захватывающая. Что может быть более будоражащим, чем насилие? Довольно успешная, известная в определенных читательских кругах писательница, отправившаяся на обычную встречу с читателями, возвращалась домой, попала в небольшую переделку, к ней поспешил на помощь дальнобойщик-верзила. А лучше бы его не встретить. Хотя тогда она бы не узнала другую "я". Ту, которая теперь точно знает, что делать, хоть и сомневается. Ту, которая готова действовать жёстко за себя и за других таких же, как она. Моральные нормы? Переход черты? Возможно. Но как ещё она могла поступить? Предать всё случившееся гласности и разрушить себе жизнь или хотя бы относительное своё спокойствие? Или всё же могла сделать именно так?
На выгодных условиях
Тут вы не задержитесь долго, но получите такую порцию тьмы тьмущей, что продолжительное время не сможете опомниться. Вы покопаетесь в потаенных желаниях одного человека в самом расцвете сил, но не пышущим здоровьем. И, возможно (кто знает?), в чём-то узнаете себя и ужаснётесь тому, к чему ваши желания могут привести. Или... не ужаснётесь. Вам предложат удлинить всё, что вы пожелаете. Однако, не спешите соглашаться. Ведь сделка с неизвестно кем - такая себе сделка. Ещё и придётся мучиться: вы или кто-то другой? Или... (да-да, вижу по вашим глазкам, что вы поняли) не придётся. У каждого свои моральные устои.
Счастливый брак
Вишенка на торте (icing on the cake, так сказать). А вы хорошо знаете людей, с которыми знакомы больше половины жизни и с которыми живёте бок о бок? Не спешите закидывать вашего представителя рекламной фирмы (то есть меня) за банальный вопрос. Подумайте, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо знаете? Все потайные шкафчики его сознания? Одна женщина тоже так думала, что у неё довольно счастливый брак и она любима и любит, что имеет хорошего заботливого мужа и прекрасных детей. Но однажды заглянула в гараж и обнаружила ящик Пандоры. Её прежняя жизнь остановилась. И началась новая, в мучениях. "Янехочуэтогознать янехочуэтогознать янехочуэтогознать", но знать НАДО было! Вот где настоящая тьма, - и больше ничего. Ничего не будет прежним, ничего хорошего вообще никогда не будет, что не выбери в этой ситуации.
Не пропустите эту экскурсию, не пожалейте времени. Я не обещаю вам мистических историй и тёмненьких комнат готических домов, только мрак души человеческой.
Предупреждение: только смотреть, руками трогать не рекомендуется.
От автора: "Возьми меня за руку, Постоянный Читатель, и я с радостью выведу тебя обратно. Туда, где светит солнце. Я и сам с удовольствием вернусь туда, потому что считаю большинство людей хорошими. И знаю, что отношусь к ним сам. А вот в ТЕБЕ до конца не уверен."
#курс (рецензия-реклама)
#книжный_марафон2020
Ну что ж, дай 5 за твои 10 через 5! Hope you know what I mean, babe)))
Я с удовольствием готов еще раз отправиться в эту увлекательную экскурсию, только на сей раз с англоговорящим гидом))
Интересную ты приготовила экскурсию для нас. Но спасибо, дома посидим))
Завет!
@nikfrock, это слишком витиевато...5 лет?)
Я поначалу подумала, что гид алкоговорящий:D
@lerochka, и покопаемся у себя?)
@rina_rot, не зря я в тебе не сомневался!)
Мне кажется, или ты (или не только ты?) считаешь меня жутким синяком? Не так давно было «накачиваясь», теперь вот это..))
@nikfrock, нуууу, а как же по 50?
@rina_rot, туше... разливай))
@nikfrock, подставляй))))