Рецензия на книгу Высшая Школа Библиотекарей. Боевая практика книгоходцев от nuta2019

#книжный_марафон2020
#Пуффендуй_К
#серийные_убийцы_2_0
Как же здорово, когда получается практически без отрыва читать новый томик понравившейся серии! Вроде и отдохнула, и соскучиться успела, и подробности в памяти не подрастеряла. Идеально!
Если бы ещё и сама книга соответствовала... Нет, она не плоха, но слишком конкретно зеркалит предыдущую: Кира снова мастерски собирает все мыслимые и немыслимые неприятности на свою пятую точку, в новых условиях и с разделённой компанией друзей.
Всю первую половину приключений она со своим напарником Карелом «развлекается» на практике в другом мире. Призраки, русалки, домовые, голова дворецкого и безумный руководитель – это так, набросок всего букета. Некоторые встречи оказались весьма полезными.
А оставшиеся два месяца каникул девица играла с Зайчиком в жениха и невесту, и тут я несколько раз хохотала в голос! И в награду за моё чуткое чувство юмора автор подарила ещё пару убойных ржачек по возвращении в учебный корпус, в главной роли юмориста – Изверг. Ну правда, сколько можно тянуть кота за эммм хвост? Надеюсь в следующей части прогресс будет более значимым.
Огорчает в серии только однообразие. Декорации меняются, ситуации остаются. Да и как-то не серьёзно то, что Кира по какой-то такой случайности такая вся из себя одарённая и талантливая, потенциал так и распирает, а ещё и новыми силами одаривают чуть ли не оптом. Девица уже сорвала джекпот, когда Федьку в библиотеке шваброй отловила, а фарт так с ней и остался. З – зависть. З-зелёнаяяяя...)